Daerah  

Srikandi Ganjar NTT Gelar Cooking Demo dan Zumba, Dukung Ganjar Jadi Presiden 2024

Mereka datang dari berbagai daerah dengan tujuan memberikan dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah tersebut.

Srikandi Ganjar NTT foto bersama usai kegiatan cooking demo. (Foto: Ama Beding)

Kupang, KN – Dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi Presiden RI dalam Pilpres yang digelar pada tahun 2024 mendatang, terus mengalir dari berbagai pelosok tanah air.

Di Kota Kupang Nusa Tenggara Timur (NTT), ratusan relawan Srikandi Ganjar NTT terus bergerak memperkenalkan, sekaligus menggalang dukungan untuk Ganjar Pranowo. Mereka datang dari berbagai daerah dengan tujuan memberikan dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah tersebut.

Dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia dikemas dalam acara ‘Cita Rasa Untuk Indonesia’. Acara ini diisi dengan kegiatan Cooking Demo yang diikuti oleh Srikandi Ganjar dari 14 Provinsi di Indonesia, serta Zumba bersama di Romyta, Kota Kupang, Sabtu (10/12/2022).

Pantauan media, Relawan Srikandi Ganjar NTT tampak serius mengikuti setiap sesi kegiatan, mulai dari Cooking Demo hingga Zumba. Acara ini dilaksanakan untuk memperingati Hari Ibu Tahun 2022, dan disiarkan secara live di akun Youtube DPN Srikandi Ganjar.

Korwil Srikandi Ganjar NTT Nita Bello mengatakan, acara Cooking Demo dibuat untuk membantu srikandi-srikandi Ganjar NTT dengan harapan, mereka bisa mendapatkan manfaat bagi kehidupan ekonomi keluarga, dan rumah tangga mereka ke depan.
Ia menjelaskan, untuk Relawan Ganjar, pihaknya lebih fokus menjaring para milenial perempuan, karena Srikandi Ganjar sendiri bergerak di segmentasi milenial perempuan.

“Para milenial perempuan dipilih untuk menjadi relawan Srikandi Ganjar, karena pemilih terbanyak untuk saat ini adalah kalangan milenial, sehingga Srikandi Ganjar khusus untuk kalangan milenial perempuan,” ujar Nita Ballo.

BACA JUGA:  Nuvo Family Resmikan Sarana Cuci Tangan “Indonesia Bergerak Lawan Kuman”

Selain itu, ia menerangkan, alasannya mendukung Ganjar Pranowo adalah karena Ganjar adalah sosok ayah dan punya program dalam pengembangan UMKM. Di samping itu, Ganjar Pranowo juga punya program yang berpihak kepada kaum perempuan.

“Program untuk mendukung perempuan itu sangat banyak. Dan kita lihat itu yang beliau lakukan saat menjadi Gubernur Jawa Tengah sekarang,” kata Nita.

Ia berharap, ketika Ganjar Pranowo sudah menjadi Presiden, maka harapan-harapan kaum perempuan Indonesia, khususnya di NTT bisa tercapai.

Sementara itu Ikka, salah satu relawan Srikandi Ganjar NTT mengaku pernah bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo saat wisuda pada 26 September 2017 silam.

Ia mengaku sudah lama mengagumi sosok Ganjar Pranowo. Menurut Ikka, Ganjar Pranowo adalah sosok yang ganteng, bersahaja, dan sederhana.

“Pak Ganjar good looking, sosok yang sangat ganteng dan bersahaja. Beliau memang seorang pejabat, tapi waktu datang di acara wisuda, terlihat sangat sederhana. Beliau tidak sungkan-sungkan menyapa kita,” ujarnya.

Ikka juga berharap untuk segera bertemu dengan Ganjar Pranowo, jika Gubernur Jawa Tengah 2 periode tersebut datang ke Kupang, Nusa Tenggara Timur.

“Kalau bisa bertemu Pak Ganjar, saya sangat senang. Pastinya deg-degan dan sangat senang bertemu dengan Pak Ganjar. Semoga bisa bertemu Pak Ganjar lagi di Kupang,” tandasnya. (*)

IKUTI BERITA TERBARU KORANNTT.COM di GOOGLE NEWS