Kupang, KN – Berkat komunikasi apik yang dibangun oleh pengacara senior Rudi Kabunang, Universitas Kristen Artha Wacana (Unkris) Kupang akhirnya menerima atlet Cabang Olahraga (Cabor) Muaythai, Susanti Ndapataka sebagai salah satu mahasiswa baru.

Susanti Ndapataka diterima sebagai mahasiswa Unkris Kupang, karena berprestasi dan berhasil menyabet medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua XX.

Adik kandung Pengacara Rudy Kabunang, Erna Hunga, kepada media ini, Jumat (8/10/2021), menjelaskan, pihaknya sudah melakukan pendekatan dengan Undana Kupang, namun Susanti tidak bisa diterima karena tidak memenuhi beberapa persyaratan.

“Kak Susanti Ndapataka tidak bisa diterima di undana kaarena ada aturan maksimal 3 tahun kelulusan untuk masuk Undana. Sedangkan Susanti tamat SMA tahun 2017,” jelas Erna Hunga.

“Tadi saya bertemu PR3 dan Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Sistim Informasi. Kemudian pas pulang saya ketemu pak Rektor. Tapi yang pasti tidak bisa masuk Undana karena syarat,” imbuh Erna.