Kupang, KN – Persaingan penyedia layanan internet, dan TV di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) semakin ketat. Kini, masyarakat Kota Kupang, memiliki pilihan baru dengan hadirnya MyRepublic, penyedia layanan internet dan TV kabel berbasis teknologi fiber optic 100% yang menjanjikan koneksi cepat, stabil, dan tanpa batas kuota.

MyRepublic yang merupakan anak perusahaan Sinar Mas Group ini, resmi meluncurkan layanannya di Kupang, Kamis (30/10/2025), melalui acara Grand Opening MyRepublic Kupang.

Chief Sales and Marketing Officer MyRepublic, Iman Syahrizal, dalam konferensi pers menjelaskan bahwa, kehadiran MyRepublic di Kupang membawa keunggulan yang membedakannya dari penyedia layanan lain.

“Kami hadir dengan jaringan Fiber Optic 100%, layanan unlimited tanpa batas kuota, dan kecepatan simetris, artinya kecepatan upload dan download sama cepatnya. Selain itu, kami juga memiliki layanan pelanggan yang responsif dan siap membantu kapan pun,” ujar Iman.

Iman menambahkan, hingga kini MyRepublic telah beroperasi di 64 dari 98 kota di Indonesia, dengan berbagai pilihan paket seperti Internet Saja, Internet + TV, Paket Gamer, serta Add-on yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan.

Peluncuran layanan di Kupang menjadi bagian dari ekspansi MyRepublic di enam kota secara serentak, yakni Gorontalo, Palu, Bangkalan, Bukittinggi, Kendari, dan Lubuk Linggau.

“Kupang kami pilih sebagai lokasi peluncuran utama di wilayah Timur karena kami ingin mendorong pemerataan akses digital di Indonesia bagian timur. Harapan kami, kehadiran MyRepublic dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi digital di wilayah ini,” ungkap Iman.

Sementara itu, Kabid TIK Polda NTT, Kombes Pol. I Made Rasma Jemy Karang, S.I.K., yang hadir mewakili Kapolda NTT, menyampaikan dukungan atas kehadiran MyRepublic di Kota Kupang.

“Selama ini masyarakat lebih familiar dengan layanan dari Telkom. Dengan hadirnya MyRepublic, kini ada alternatif baru yang bisa dipilih. Kami berharap masyarakat memanfaatkan akses internet ini secara bijak,” ujarnya.