Kupang, KN – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Ahmad Yohan menegaskan, Pilkada bukan sekadar ajang untuk mencari kekuasaan.

Menurutnya, PAN ingin agar Pilkada dijadikan sebagai ajang untuk mencari pemimpin yang bisa menyelesaikan masalah-masalah di NTT.

“Pilkada kali ini bukan sekedar proses kita merekrut kader untuk berkuasa di NTT, tapi lebih dari itu bagi Partai Amanat Nasional kita sedang berproses untuk memilih putra-putri terbaik, untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk NTT yang kita cintai ini,” ujar Ahmad Yohan, saat menerima bakal calon Gubernur NTT Emy Nomleni mendaftar di DPW PAN NTT, Jumat (26/4/2024).

Ahmad Yohan menjelaskan, Provinsi NTT memiliki persoalan seperti kemiskinan, pendidikan, kesehatan khususnya Stunting yang harus diselesaikan oleh pemimpin-pemimpin di NTT.

Karena itu, PAN tidak ingin menjadikan Pilkada untuk kepentingan kelompok tertentu. Namun PAN ingin agar Pilkada ini dijadikan sebagai sarana untuk membangun NTT tercinta.

“Tentu tidak boleh kita jadikan Pilkada ini, hanya sekadar untuk kepentingan partai atau kelompok tertentu. Tapi harus kita gunakan ini sebagai jalan terbaik untuk membangun NTT yang kita cintai ini,” tegasnya.