KUPANG, KN — Gubernur Nusa Tenggara Timur, Emanuel Melkiades Laka Lena, menyambut secara langsung kedatangan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Gedung VIP Bandara El Tari Kupang pada Senin (14/9).
Kehadiran jajaran Pemerintah Pusat tersebut menjadi wujud nyata kepedulian serta solidaritas nasional bagi masyarakat NTT yang saat ini tengah menghadapi dampak musibah gempa bumi di wilayah Flores.
Suasana di area apron hingga ruang VIP Bandara El Tari Kupang siang itu berlangsung hangat, khidmat, dan sarat rasa kekeluargaan di bawah terik matahari Kota Kupang.
Mengenakan seragam dinas cokelat, Gubernur Melki Laka Lena mengalungkan kain tenun motif khas NTT ke bahu Menteri PPN sebagai bentuk penghormatan dan penyambutan adat.
Usai prosesi penjemputan, rombongan langsung berdiskusi santai di ruang VIP bersama jajaran jajaran pimpinan daerah, aparat kepolisian, dan TNI untuk membahas langkah percepatan pemulihan pascabencana.
Dalam perjumpaan tersebut, Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy menyampaikan pesan penguatan moril agar seluruh komponen masyarakat NTT tetap tegar dan bersatu dalam menghadapi ujian bencana.
“Kami hadir untuk memastikan Pemerintah Pusat berdiri bersama rakyat NTT. Mari kita bangkit bersama, bergerak cepat untuk merencanakan dan memulihkan kondisi sosial ekonomi masyarakat pascabencana gempa Flores ini,” tegas Rachmat Pambudy.
Sementara itu, Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena menyampaikan apresiasi yang mendalam atas perhatian cepat dari jajaran kementerian serta dukungan pihak swasta dalam penanganan darurat di lapangan.
“Kehadiran Bapak Menteri PPN di Bumi Flobamorata memberi energi positif dan semangat baru bagi warga kami yang sedang tertimpa musibah di Flores. Atas nama pemerintah provinsi dan seluruh rakyat NTT, kami mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Pusat serta penyerahan bantuan 32 kontainer 20 feet dari pihak Meratus. Dukungan logistik ini sangat berarti untuk mempercepat penyaluran bantuan dan penanganan dampak gempa di wilayah Flores,” ujar Melki Laka Lena.









Tinggalkan Balasan