Jakarta, KN – Gubernur terpilih Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades Laka Lena menekankan pentingnya kolaborasi di sektor pertanian, untuk menekan angka kemiskinan di NTT.

Menurutnya, pemerintah daerah siap untuk menjalankan program pertanian, sebagai penggerak utama ekonomi NTT.

Hal ini disampaikan Melki Laka Lena saat menghadiri rapat bersama Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman serta seluruh Kepala Daerah dan Kepala Daerah terpilih se-NTT, DPRD NTT dan unsur Forkopimda di Jakarta, Rabu (5/2/2025).

“Kami pastikan dengan dukungan pemerintah pusat, kami akan bekerja sama agar pertanian benar-benar mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami akan memanfaatkan teknologi terbaru untuk memaksimalkan produksi dan efisiensi pertanian di NTT,” kata Melki Laka Lena.

Ia menegaskan, dengan kerja kolaboratif yang kuat antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota, pertanian akan menjadi mesin utama pembangunan ekonomi NTT.

“Dengan dukungan luar biasa dari Pak Mentan dan tim Kementan, sektor pertanian harus menjadi prime mover atau penggerak ekonomi utama di NTT. Ini adalah kesempatan besar untuk menciptakan perubahan dan kesejahteraan bagi rakyat,” ungkapnya.