Kupang, KN – Ketua BPH UPG 1945 NTT Dr. Semuel Haning, SH.,MH menerima penarikan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UPG 1945 periode Juni-Juli 2023, Selasa 1 Agustus 2023.

Dalam arahannya, Semuel Haning mengucapkan terima kasih kepada seluruh pimpinan Universitas Persatuan Guru (UPG) 1945 NTT, sehingga KKN atau Kukerta periode Juni-Juli tahun ini berjalan dengan sukses.

Ia menjelaskan, KKN jangan disalahartikan dengan istilah Korupsi Kolusi dan Nepotisme. Tapi maksud KKN adalah Kukerta atau kuliah kerja nyata, yang harus dilewati oleh mahasiswa di setiap perguruan tinggi.

“Tanpa KKN, kalian tidak bisa melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, dan tanpa KKN, kalian tidak bisa menyusun skripsi dan wisuda,” ujarnya.

Semuel Haning berharap, agar dosen pendamping lapangan harus membantu mahasiswa dalam menyelesaikan laporan KKN. Sehingga laporan KKN bisa selesaikan sesuai dengan waktu yang ditetapkan.

“Jangan dipersulit. Memang nilai itu dosen DPL yang menentukan untuk lulus. Tetapi saya minta mahasiswa jangan dipersulit,” ungkapnya.