Kupang, KN – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Josef Nae Soi meminta masyarakat untuk menghilangkan istilah eks Tim-Tim.
Dia menyatakan, warga dan bekas pejuang Timor-Tomur merupakan warga negara Indonesia yang tinggal di NTT.
“Mulai saat ini, saya tidak mau dengar lagi bahwa ini bekas pejuang Timor-Timur. Tetapi anda adalah warga negara Republik Indonesia, titik. Saya minta kepada masyarakat NTT, tidak boleh ada dikotomi lagi dengan saudara-saudara kita ini,” ucap Wakil Gubernur NTT, Josef Nae Soi dalam acara Penyerahan Piagam dan Pin Bela Negara Bagi Masyarakat NTT di Kompleks Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) El Tari, Kamis 4 Maret 2021.
Dalam sambutannya, Wakil Gubernur NTT, Josef Nai Soi (JNS) juga meminta masyarakat penerima Piagam dan Pin Bela Negara untuk memperkuat Sistem Senjata Sosial (Sissos) terutama dalam membangun NTT menuju sejahtera.
“Bela Negara tidak selamanya identik dengan angkat senjata untuk berperang yang kita kenal dengan Sistem Senjata Teknologi (Sistek). Tetapi bagi kita yang sipil, kita harus gunakan Sissos. Dengan bekerja keras dan membangun Nusa Tenggara Timur untuk bangkit menuju sejahtera sesuai profesi kita masing-masing, itulah salah satu bentuk bela negara, ” kata Wagub Josef Nae Soi dalam siaran pers yang diterima media ini.





Tinggalkan Balasan