Ruteng, KN – Bupati Manggarai Heribertus G.L. Nabit, SE,MA menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada menghadapi varian baru virus Corona atau Covid 19.

Demikian disampaikan Bupati Heri dalam siaran Pers yang diterima oleh media ini, Jumat 18 Maret 2022.

Ia menjelaskan di Kabupaten Manggarai pasien yang terkonfirmasi positif Covid 19 terus mengalami peningkatan terutama pada bulan Januari sampai dengan Maret 2022 ini.

Karena itu Pemkab Manggarai terus mengambil langkah antisipatif terhadap melonjaknya penyebaran virus Corona ini, antara lain adalah dengan memastikan jenis virus yang dialami saat ini.

Bupati Manggarai menjelaskan bahwa, ada 37 spesimen yang sudah dikirim oleh Pemkab Manggarai dalam hal ini Dinkes Kabupaten Manggarai ke Laboratorium Kesehatan Provinsi NTT (Labkesda) di Kupang untuk selanjutnya pada awal Maret 2022 itu dikirim ke Balai Besar Kesehatan di Surabaya agar dapat mengetahui apakah virus yang dialami masyarakat Manggarai ini masih virus SARS-Cov-2 atau sudah bermutasi ke Virus Omicron.