Kupang, KN – Doris Alexander Rihi kembali dipercayakan untuk menjadi Penjabat Bupati Flores Timur (Flotim).

Mantan Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda Provinsi NTT ini akan memimpin Kabupaten Flotim selama 1 tahun ke depan.

Penunjukan Doris Alexander Rihi tertuang dalam SK Mendagri Tito Karnavian, yang diserahkan oleh Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat, Kamis 25 Mei 2023.

Usai menerima SK Mendagri dari Gubernur NTT, Penjabat Bupati Flotim Doris Rihi mengajak warga Kabupaten Flotim untuk menjaga situasi tetap kondusif jelang Pemilu 2024 mendatang.

“Tentu yang menjadi faktor penentu adalah situasi Pemilu, dan Pilkada yang sudah dimulai tahun 2023 ini ke 2024. Tentu kita harus menjamin situasi kondusif, aman dan tertib,” ujar Pj. Bupati Flotim Doris Rihi kepada wartawan.

Selain ajakan untuk masyarakat, Doris Rihi juga mengingatkan ASN untuk menjaga netralitas jelang tahun politik. “ASN agar tidak boleh terlibat dalam politik praktis,” ungkapnya.

“Saya berharap kita semua, untuk memanfaatkan media untuk menambah informasi pengetahuan, tidak perlu kita manfaatkan media untuk hal-hal negatif, sehingga bisa merugikan individu atau kelompok-kelompok tertentu,” sambungnya.