Para alumni menyatakan kesiapan mereka untuk menjadi motor penggerak dalam mewujudkan program strategis Bupati Sumba Barat Daya yang mengusung visi “Membangun Desa Menata Kota”.
Mereka secara khusus tertarik untuk berkolaborasi dalam pengembangan program UMKM dan pariwisata berbasis komunitas, sesuai dengan keahlian Rektor UNITRI di bidang tersebut.
Prof. Dodi Wirawan Irawanto menyambut baik antusiasme para alumni. “Pariwisata berbasis komunitas adalah kunci pembangunan berkelanjutan. Dengan sinergi antara kampus, alumni, dan pemerintah daerah, program ini dapat terwujud dan memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat Sumba Barat Daya,” ungkapnya.
Rektor juga menekankan pentingnya kolaborasi yang konkret antara akademisi dan praktisi di lapangan. “Alumni adalah aset berharga yang telah membuktikan kualitas pendidikan UNITRI. Melalui kerja sama ini, kita tidak hanya membangun ekonomi, tetapi juga memperkuat identitas budaya lokal,” tambah Prof. Dodi.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Biro Kemahasiswaan Fendiyatmi Kusufa, M.M., memberikan pesan kepada para alumni untuk senantiasa menjaga nama baik almamater. “Kalian adalah duta UNITRI di Sumba Barat Daya. Jadilah bagian dari promosi UNITRI melalui prestasi dan kontribusi nyata kalian dalam pembangunan. Tunjukkan bahwa lulusan UNITRI adalah SDM yang berkualitas dan berintegritas,” pesan Fendiyatmi dengan penuh semangat.



Tinggalkan Balasan