Kupang, KN — Pada peringatan Hari Buruh Internasional, 1 Mei 2026, Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades Laka Lena turun ke Jalan El Tari Kupang.
Ia menemui seorang pekerja sekaligus pelaku usaha kecil, Pak Jami yang berjualan tirai dan ijuk di Jalan El Tari.
Menurutnya, pekerja memiliki peran penting dalam pembangunan daerah, sekaligus mendorong peningkatan kualitas dan kemandirian ekonomi.
“Bersama Pak Jami yang memproduksi sendiri dan menjual sendiri, saya Melki Laka Lena mengucapkan selamat Hari Buruh bagi seluruh pekerja, buruh, semua yang menjadi karyawan di seluruh Nusa Tenggara Timur,” ujar Melki.
Menurutnya, model kerja mandiri seperti yang dijalankan Pak Jami perlu diperluas sebagai bagian dari penguatan ekonomi masyarakat. Ia juga mengingatkan para pekerja untuk tetap menjaga produktivitas dan kesehatan di tengah aktivitas sehari-hari.
Selain itu, Melki menekankan pentingnya pengelolaan keuangan untuk kesejahteraan jangka panjang. Ia mendorong para pekerja agar mulai mempertimbangkan peluang usaha sebagai langkah meningkatkan taraf hidup.
“Teruslah bekerja dengan baik, jaga kesehatan, ingat untuk menabung, serta selalu berdoa dan bekerja keras. Jika ada kesempatan, mulailah menjadi pengusaha seperti Pak Jami,” katanya.
Pada kesempatan tersebut, Melki juga mengajak seluruh pekerja di NTT untuk bersama-sama membangun daerah melalui kerja produktif dan kolaborasi. “Hidup buruh di NTT. Mari kita bangun NTT bersama para pekerja dan karyawan,” pungkasnya. (ocp/ab)

