Kupang, KN – Rabu 26 November 2025, menjadi momentum bersejarah bagi UPTD SD Negeri Palsatu dan masyarakat Kota Kupang. Setelah perjalanan riset dan penulisan selama satu tahun, tim penulis UPTD SDN Palsatu resmi meluncurkan dua buku sejarah berjudul “Melawan Lupa di Kerajaan Taebenu: Jejak Makam dan Istana Raja Tanof dalam Warisan Budaya Abadi” dan “Serpihan Kisah Raja-Raja Tanof pada Kerajaan Taebenu dan Implikasinya Bagi Generasi Muda Masa Kini”.
Buku ini merupakan salah satu bentuk atau wujud nyata, komitmen Wali Kota Kupang dr. Christian Widodo dan Wakil Wali Kota Kupang Serena Cosgrova Francis, dalam membangun ekosistem budaya, dan pendidikan yang inklusif.
Peluncuran ini menjadi persembahan UPTD SDN Palsatu untuk memperingati Hari Guru Nasional 2025, sekaligus bentuk penghargaan kepada Keluarga Besar Tanof serta masyarakat Kota Kupang yang selama ini menjaga keberlanjutan nilai-nilai budaya lokal.
Plt. Kepala UPTD SDN Palsatu, Belmira S. F. Santos, mengungkapkan rasa bangga dan haru atas keberhasilan tersebut.



Tinggalkan Balasan