Kupang, KN – Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena menghadiri dan membuka secara resmi Flobamora Business And Economic Forum 2025 dengan tema “Sinergi Aktualisasi Potensi Daerah Untuk Ekonomi NTT yang Tumbuh, Inklusif, dan Berkelanjutan” bertempat di Aula El Tari pada Senin (24/11/2025) pagi.

Dalam Forum yang digagas oleh Bank Indonesia Perwakilan Provinsi NTT, turut hadir masing-masing : Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTT, Adidoyo Prakoso, Perwakilan Dewan Ekonomi Nasional, Septian Hario Seto, Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Setda Provinsi NTT, Selfi H. Nange, Ketua Departemen Ilmu Manajemen FEB UI, Zaafri Ananto Husodo dan Pimpinan Redaksi Bisnis Indonesia, Maria Y. Benjamin.

Mengawali sesi Leader Insight, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTT, Adidoyo Prakoso, menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi NTT pada triwulan III tahun 2025 tumbuh sebesar 4,88%, yang ditopang oleh peningkatan permintaan domestik yang menguat dari jumlah sebelumnya. Terdapat pula peningkatan persentase konsumsi masyarakat yang turut memperkuat perekonomian NTT tahun 2025.

“Kerja sama antara perbankan, pemerintah daerah dan pelaku usaha, intermediasi perbankan akan semakin membangun perekonomian NTT,” jelas Kepala BI NTT.

Sementara itu, dalam pemaparannya sebagai Keynote Speaker, Gubernur Melki Laka Lena menyebutkan bahwa tema yang diangkat dalam kegiatan ini relevan dengan arah pembangunan daerah.