Ia menyampaikan, kegiatan donor darah berlangsung dengan baik. Para peserta berkumpul dan mendaftar kepada petugas. Setelah itu peserta diarahkan menuju petugas transfusi darah. Peserta kegiatan dibekali penganan, telur, susu dan minuman oleh penyelenggara untuk menjaga stamina.
“Hari ini kita menargetkan minimal 150 kantong darah. Artinya bisa ada 150 nyawa yang diselamatkan,” tandas Petrus.
Sementara HRD Manager Sotis Hotel menjelaskam, kegiatan donor darah ini mengusung tema Setetes Darah Anda Nyawa untuk Bersama.
“Setiap tahun Sotis Hotel Kupang punya program Sotis Care. Tahun ini jadwalnya kebetulan berdekatan, jadi PMI memfasilitasi agar Sotis Care ini dipadukan dengan Hari Pramuka. Kita sepakat Sotis jadi tuan rumah untuk gelar aksi ini,” tutur Herman Ndaomanu.
Aksi sosial donor darah ini melibatkan perwakilan beberapa gugus depan Kwarcab Kota Kupang, anggota Brimob Polda NTT, pramuka penegak Universitas Nusa Cendana, karyawan Hotel Sotis Kupang dan elemen masyarakat.
“Kami mengirim 11 peserta yang terdiri dari guru/pembina dan anggota pramuka gugus depan. Kami mendukung karena ingin membantu menyumbangkan stok darah di PMI agar terjaga ketersediaan bagi yang membutuhkan” ujar Yosef Kinawangku, Guru sekaligus Pembina Pramuka Gugus Depan SMKN 4 Kupang. (*)



Tinggalkan Balasan