Ia juga menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu meragukan kualitas UPG 1945 karena seluruh program studi di universitas ini telah terakreditasi secara nasional. “Kami sudah memenuhi semua standar nasional pendidikan tinggi. Jadi, jangan ragu memilih UPG 1945,” tegas Simson.

Terkait rencana pembukaan Gelombang III, Simson yang juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Hukum UPG 1945 menyatakan bahwa pihaknya tengah melakukan evaluasi terkait tantangan dan kapasitas yang ada untuk kemudian diputuskan melalui forum diskusi internal universitas.

“Saya sudah melakukan pengecekan secara garis besar, dan saya melihat ada peluang besar untuk membuka Gelombang III. Target kami jelas: minimal 2.000 mahasiswa baru tahun ini,” tutupnya. (*)