“Sebagai wajah kampus, jadilah pribadi yang menyenangkan dan membumi. Dan sebagai cerminan kampus, setiap tindakan kalian akan merefleksikan kualitas UPG 1945 NTT,” lanjutnya.
Ia juga mendorong mahasiswa untuk bersikap dewasa, memberikan solusi nyata, serta menyusun program kerja yang aplikatif dan bermanfaat bagi masyarakat.
Kepala Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UPG 1945 NTT, Naomi Bessi, menambahkan bahwa kegiatan pembekalan ini bertujuan membangun kesadaran mahasiswa sebagai calon sarjana untuk berkontribusi langsung dalam pembangunan di masyarakat.
“KKN adalah bentuk nyata pengabdian perguruan tinggi kepada masyarakat. Tahapan pembekalan ini penting untuk mempersiapkan mahasiswa agar mampu memetakan masalah dan menawarkan solusi secara aktif di tengah masyarakat,” jelasnya.
Naomi menyebut, sebanyak 492 mahasiswa dari 11 program studi akan mengikuti KKN pada periode Juni–Juli 2025. Mereka akan ditempatkan di sejumlah lokasi di Kabupaten Kupang serta wilayah sekitar kampus.
Acara pembekalan ini menjadi langkah awal bagi para mahasiswa dalam menjalani pengabdian sekaligus mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh di bangku kuliah. (*)





Tinggalkan Balasan