Daerah  

Gubernur Melki Tegaskan NTT Siap Wujudkan Tata Kelola Keuangan yang Efektif dan Efisien

Gubernur NTT Melki Laka Lena dan Kepala BPK RI. (Foto: Biro Adpim)

Kupang, KN – Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi NTT untuk mewujudkan tata kelola keuangan yang baik, efektif, dan efisien.

Pernyataan ini disampaikan saat menyambut kedatangan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia, Dr. Isma Yatun, CSFA, CFrA, di VIP Bandara El Tari Kupang, Senin (21/4/2025).

Kedatangan Ketua BPK RI disambut hangat oleh Gubernur Melki dengan penyematan kain adat khas NTT sebagai bentuk penghormatan.

Dr. Isma Yatun tiba di Kupang menggunakan maskapai Garuda Indonesia dalam rangka kunjungan kerja yang dijadwalkan mencakup beberapa agenda penting, termasuk pertemuan dengan jajaran BPK Perwakilan Provinsi NTT. Turut hadir dalam penyambutan tersebut, Kepala BPK Perwakilan NTT, Triyantoro, S.E., M.M., CSFA, beserta jajaran.

BACA JUGA:  Tak Terima Dikatai Miskin, Pria di NTT Bacok IRT Hingga Tewas

“Kunjungan ini menjadi semangat bagi kami untuk terus memperkuat koordinasi dan sinergi serta meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan profesional,” ujar Gubernur Melki.

Ia juga menambahkan bahwa Pemprov NTT terus berupaya memperbaiki sistem pengelolaan keuangan daerah demi mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI.

Sementara itu, Ketua BPK RI, Dr. Isma Yatun, mengapresiasi sambutan hangat dari jajaran Pemprov NTT. Ia menekankan pentingnya menjaga sinergi antara BPK RI dan pemerintah daerah dalam rangka menjamin pengelolaan keuangan daerah yang akuntabel dan transparan. (*/ab)