Kupang, KN – Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Nusa Tenggara Timur (NTT) mulai melakukan penjaringan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan NTT Yunus Takandewa mengatakan, pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota akan dimulai Selasa 16 April sampai 30 April 2024.
Sedangkan untuk Pilkada Gubernur NTT 2024, pendaftaran dan penjaringan akan dibuka mulai tanggal 1-10 Mei 2024.
“PDI Perjuangan NTT sudah bersurat ke semua DPC untuk memulai tahapan Pilkada serentak. Sehingga pada tanggal 16-30 April 2024 mulai melakukan penjaringan bakal Calon Bupati/Wakil Bupati, maupun Wali Kota/Wakil Wali Kota,” ujar Yunus dalam jumpa Pers bersama wartawan, Jumat (12/4/2024).
Yunus menjelaskan, penjaringan yang telah dibuka bersifat terbuka untuk umum, dan pendaftaran dibuka dengan dua sistem yakni secara offline dan online.
Khusus online, pendaftaran bisa dilakukan lewat link yang dikirim dari DPP, sedangkan offline, bisa melalui kantor DPC PDI Perjuangan di seluruh Kabupaten/Kota.





Tinggalkan Balasan