Hal lain yang dilakukan oleh Bank NTT adalah digitalisasi sistem laporan keuangan, tidak saja di tingkat Kabupaten, namun sampai ke desa lewat aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes).
“Artinya selama ini Bank NTT mendigitalisasi, bukan saja di Manggarai tapi sampai di desa. Oleh karena itu kerjasama dari stakeholder tentunya sangat kami harapkan, karena tanpa kerjasama ini Bank NTT tidak maju,” jelasnya.
Ditanya soal peran Bank NTT untuk menurunkan angka kemiskinan di NTT, dengan tegas Romi menyampaikan, selama ini Bank NTT telah memiliki program yang tentunya akan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kalau Bank NTT mempunyai program yang namanya Mikro Merdeka, ini ditujukan seluruh masyarakat NTT untuk meningkatkan kehidupan ekonominya, dan keunggulannya dia mampu memberikan kredit tanpa bunga dan anggunan. Jadi itulah bentuk sumbangsih Bank NTT dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.
Dengan demikian, di HUT Bank NTT yang ke-61 ini, pihaknya berkomitmen terus memberikan pelayanan yang terbaik, sesuai moto Bannk NTT melayani lebih sungguh.



Tinggalkan Balasan