Kupang, KN – Universitas Persatuan Guru (UPG) 1945 Nusa Tenggara Timur (NTT) menerima lebih dari 1000 mahasiswa baru pada tahun ini.
Melonjaknya jumlah mahasiswa ini memberi sinyal, bahwa UPG 1945 NTT berhasil menarik simpati dari masyarakat dan lulusan SMA/SMK, yang ingin lanjut kuliah di jenjang perguruan tinggi.
Ketua BPH PB PGRI atau Yayasan UPG NTT, Dr. Samuel Haning, SH, MH, CMe mengatakan, UPG 1945 NTT punya kualitas yang sama dengan perguruan tinggi lain di NTT.
“Kalian tidak salah jalan untuk memilih UPG 45. Karena bicara kualitas, UPG 45 punya kualitas yang sama dengan perguruan tinggi yang lain,” tegas Dr. Samuel Haning saat tatap muka bersama mahasiswa baru, Senin 10 Juli 2023.
Ia menjelaskan, UPG 1945 NTT punya sebuah program yang tidak dimiliki oleh kampus lain di Indonesia.
Program tersebut adalah Jamkesmawa (Jaminan Kesehatan Mahasiswa), di mana lewat program itu, UPG 1945 NTT turut membantu mahasiswa yang sakit atau meninggal dunia.
“Jadi nanti kalian yang kuliah di sini kalau sakit, tidak perlu takut dan tidak perlu beli obat. Kampus UPG 1945 NTT yang akan menanggung biaya perawatan di rumah sakit,” ungkapnya.





Tinggalkan Balasan