Jakarta, KN – Ketua Umum Dewan Pengurus (DP) KORPRI Nasional Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH., mengharapkan adanya perubahan pelayanan BPJS Kesehatan bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).
Hal itu disampaikan Prof. Zudan pada saat menjadi keynote speaker dalam seri webinar KORPRI menyapa ASN yang kembali digelar pada Selasa (13/6/2023). Webinar seri ke-17 ini digelar dengan tema “Jaga Kesehatanmu, Tingkatkan Prestasimu”.
Pada kesempatan itu, Prof. Zudan mengajak para ASN peserta webinar berbagi pemikiran untuk mencari solusi kebaikan pelayanan kesehatan di Indonesia berbasis Sistem Jaminan Sosial Kesehatan BPJS Kesehatan, terutama bisa mengcover para ASN dan Pensiunan ASN.
Prof. Zudan mengungkapkan bahwa ada pemikiran ketika para ASN melakukan komparasi, dimana ASN merasakan adanya perbedaan pelayanan antara Sistem Askes yang dulu dengan sistem BPJS Kesehatan sekarang.
Menurutnya, BPJS yang telah dimodifikasi dari sistem Askes yang dulu, bisa menyediakan ruang pelayanan khusus bagi ASN sehingga tidak perlu mengantri lama.





Tinggalkan Balasan