Lewoleba, KN – Kapolres Lembata AKBP Dwi Handono Prasanto, S.I.K menghadiri panen perdana jagung program TJPS pola kemitraan antara Pemprov dan Bank NTT.
Panen perdana itu dilaksanakan di lahan samping Kantor Polsubsektor Ile Ape, Jumat 17 Maret 2023, pukul 09.00 WITA.
Hadir dalam kesempatan itu, Wakapolres Lembata Kompol Johanis ChristiannTanauw, Kasat Narkoba AKP Viktor Saputra, Kasat Binmas Polres Lembata IPTU, Kasat Intelkam IPDA Yonathan Palinggi, Kapolsubsektor Ile Ape IPDA Udin Abdullah, Koordinator Penyuluh Pertanian Kecamatan Ile Ape Timur Benediktus Bengun Doge, para penyuluh pertanian, dan para petani asal Desa Waimatan.
Koordinator Penyuluh Pertanian Kecamatan Ile Ape Benediktus Bengu Doge dalam laporannya mengatakan bahwa, petani yang menggarap lahan di samping Kantor Polsubsektor Ile Ape merupakan warga terdampak Seroja, yang telah direlokasi ke Perumahan Bantuan Pemerintah Pusat di Lokasi Tanah Merah, Desa Muruona, Kecamatan Ile Ape.
Ia menyampaikan, luas lahan yang digarap oleh warga masyarakat petani asal Desa Waimatan di Lahan milik Polsubsektor Ile Ape seluas 1 hektar.
“Petani asal Desa Waimatan yang terdampak bencana seroja diberi keringanan pinjaman modal dari Bank NTT tanpa bunga, dengan plafon pinjaman sebesar Rp 10.000.000, dengan jangka waktu pengembalian selama 6 bulan,” ujar Benediktus Bengu Doge seperti dikutip dari Tribratanewslembata.com, Minggu 19 Maret 2023.





Tinggalkan Balasan