Kupang, KN – PT. ASDP Indonesia Cabang Kupang kembali mengoperasikan sejumlah armada di Pelabuhan Bolok Kupang, pasca cuaca buruk di wilayah Provinsi NTT.
“Akibat cuaca buruk, Kapal Ferry tidak beroperasi selama dua pekan,” ujar Manager Operasional PT. ASDP Cabang Kupang, Hermin Welkis, Senin 9 Januari 2023.
Menurut Hermin, sejakĀ 26 Januari 2022 hingga 7 Januari 2023, Kapal Ferry tidak beroperasi normal. Mereka hanya melayani beberapa lintasan kecil, seperti Bolok-Hansisi.
Dia menjelaskan, ASDP Cabang Kupang baru saja mulai mengoperasikan sejumlah armadanya untuk melayani beberapa rute penyeberangan, sejak Minggu 8 Januari 2023 kemarin.
“8 Januari kemarin kapal sudah mulai beroperasi, namun hanya pada beberapa lintasan saja. Seperti Bolok-Hansisi dan Bolok-Rote,” jelasnya.
“Sementara untuk hari ini, 9 Januari juga sama. Hanya dua rute itu saja yang beroperasi,” jelas Hermin Welkis menambahkan.
Ia menerangkan, jika ke depan sudah dizinkan, maka ada beberapa rute yang direncanakan untuk beroperasi. Seperti Bolok-Hansisi, Rote, Kalabahi, Lembata, Larantuka, Solor, Lembata, Baranusa, Bakalang dan Kalabahi.





Tinggalkan Balasan