Polo Maing menjelaskan, membangun organisasi bukan sebuah hal yang mudah. Sehingga organisasi IKL harus dibangun dengan fondasi yang kuat, sebagai modal bagi generasi muda Lembata yang kelak bernaung di bawahnya.

“Jadi mari kita bangun IKL ini semakin kuat di hari-hari yang akan datang. Mari kita dengan semangat untuk membangun IKL ini. Jangan sampai kita menjadi lemah,” pesan Ben Polo Maing.

Sementara Ketua IKL Kupang Abdi Keraf dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota IKL Kupang, yang telah mempercayai dirinya sebagai Ketua IKL Kupang.

“Ini adalah kepercayaan yang diberikan kepada saya. Dan ketika saya mendapat kepercayaan ini, maka saya akan minta dukungan dari para orang tua dan sesepuh yang ada. Terima kasih atas kepercayaan ini,” ujar Abdi Keraf.

Psikolog Undana Kupang ini menjelaskan, IKL Kupang merupakan keluarga terhormat dan terpandang, serta memiliki kualitas dan potensial.

IKL sendiri tidak hanya sebagai wadah sosial. Namun menjadi tempat belajar kewirausahaan dan SDM masyarakat.