Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Yeni Veronika yang telah memberikan bantuan telah memenuhi kebutuhan di PKM yang ia pimpin itu.

“Kami mengucapkan terima kasih untuk bantuan ibu Yeni Veronika dalam hal ini baik secara pribadi maupun secara instansi kemudian nanti sebagai bahan laporan kami akan sampaikan jika pembangunan yang sudah selesai,” Tutupnya.

Sementara Yeni Veronika ketika dimintai keterangannya mengatakan bahwa sebelumnya Kapus telah menghubungnya untuk bisa membantu dalam pengadaan bak sampah untuk menampung atau menyimpan sampah atau limbah medis maupun non medis tersebut

“Waktu itu saya tanya untuk buat bak sampah itu butuh dana berapa biar nanti saya bantu. Karena menurut pak kapus limbah-limbah tersebut belum ada bak penampungnya. Karena mereka belum punya, makanya saya bantu dana secara pribadi,” ungkap Anggota DPRD Provinsi NTT Fraksi PAN itu.

Tujuannya adalah untuk menjaga kebersihan lingkungan di Puskesmas agar pertama, pasien atau pengunjung datang, berobat datang kontrol termasuk pegawai sehingga nyamanan.

“Kebersihan ini tentunya ada kaitan dengan kesehatan, jadi kalau lingkungan bersih, rapi, tentu orang-orang bisa sehat tapi kalau lingkungan kotor,sampah berserakan tentu juga lingkungan juga menjadi kumuh,” ucapnya.

Menurutnya motivasi untuk membantu merupakan bentuk pelayanan terhadap semua orang

“Yang pertama bagaimana pelayanan kesehatan pada masyarakat di tingkat kecamatan sampai desa itu bisa di layani dengan baik lalu kualitas kesehatan itu bisa meningkat,” katanya

Maka secara pribadi, lanjut dia, walaupun tidak seberapa dimana prioritas dibutuhkan saya membantu. Kalau berharap semua dari APBD tentu tidak bisa dialokasikan semua, nah yang saya alokasikan tidak ada, salah satunya tadi itu.

Ia pun berpesan khusus untuk pemerintah baik provinsi maupun kabupaten agar tetap memperhatikan terhadap pelayanan kesehatan terutama fasilitas di bidang kesehatan

“Harapan saya baik pemerintah provinsi (Dinkes) dan Pemkab kalau bisa berkolaborasi, apa yang menjadi kewenangan kabupaten ya membantu, kalau berkaitan dengan pembuatan sampah saya rasa APBD 2 yang bisa bantu untuk puskesmas-puskesmas yang ada di Manggarai Barat juga kabupaten lainnya untuk pengadaan bak sampah tertutup agar sampah-sampah tersebut tidak terserak,” tutupnya Yeni Veronika. (*)