Kupang, KN – PT. Bank NTT menyerahkan dana CSR (Corporate Social Responsibility) sebesar Rp250 Juta untuk atlet peraih medali dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua.
Dana itu merupakan bonus dan bentuk apresiasi dari PT. Bank NTT untuk para atlet yang telah berjuang mengharumkan nama Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Bonus untuk para atlet diserahkan langsung oleh Direktur Utama Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho kepada Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur Josef Nae Soi di Kantor Gubernur NTT, Kamis 28 Oktober 2021.
Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur Josef Nae Soi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT. Bank NTT yang telah memberikan perhatian untuk pengembangan olahraga di NTT.
“Saya memberikan apresiasi kepada Bank NTT yang melalui CSR telah memberikan bantuan untuk meringankan beban pemerintah untuk memberikan bonus kepada anak-anak kita peserta PON,” kata Wagub Nae Soi.
Menurutnya bantuan dari Bank NTT pastinya sangat bermanfaat untuk para atlet. Bank-bank lain juga diharapkan untuk ikut ambil bagian memberikan perhatian yang lebih kepada para atlet yang berprestasi dalam ajang PON XX Papua.
Mantan Ketua Komisi V DPR RI ini menegaskan, bonus dan penghargaan untuk para atlet bukan karena mereka mendapat medali, tetapi penghargaan itu sebagai bentuk apresiasi terhadap perjuangan para atlet yang telah mengharumkan nama NTT.
“Tidak boleh takabur. Tetap latihan untuk mengikuti PON pada tahun 2024. Mudah-mudahan kalau Tuhan mengijinkan, kita akan open biding, kita minta supaya tahun 2028 PON bisa diselenggarakan di Nusa Tenggara Timur,” ungkap Wagub NTT.
Sementara Direktur Utama Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho mengatakan, PT. Bank NTT mendukung penuh proses pengembangan sektor olahraga di NTT.
Penghargaan yang diberikan kepada para atlet merupakan salah satu bentuk apresiasi dan motivasi yang baik, sehingga dapat memacu semangat untuk berlatih lebih giat lagi, agar bisa kembali mengharumkan nama NTT pada even kejuaraan nasional dan internasional mendatang.







Tinggalkan Balasan