“Pak Bupati, Pak SeKda tolong dievaluasikan pada para dokter kita setuju kita perhatikan mereka, mereka adalah garda terdepan para Nakes. Tapi jangan jadikan ini sebagai proyek” ujar Lukas Raja Sekretaris Fraksi PDI-P kabupaten Sikka dengan nada tegas dan lantang.
Politisi muda , cerdas dan enerjik ini tidak segan segan menyoroti para pemilik laboratorium yang selama ini melakukan rapid tes terhadap masyarakat. Mantan Ketua GMNI Sikka ini bahkan dengan lantang, tegas menyebutkan pandemi dijadikan proyek bisnis.
“Cek juga para yang punya laboratorium laboratorium jangan sampai alatnya ini hanya untuk covidkan orang, ini saya harus katakan untuk melindungi rakyat. Tiap hari kasusnya terus meningkat, jangan sampai pandemi ini proyek. bisnis rapid tes, bisnis APD , bisnis obati obatan,” tegas Sekretaris Fraksi PDI-P saat Vikom dengan Bupati Sikka, Wakil Bupati Sikka, Sekretaris Daerah Kabupaten Sikka dan Pimpinan OPD dari ruang Kula Babong DPRD Sikka.
Tidak hanya menggilas pemilik laboratorium. Dirinya juga mengatakan bahwa para Dokter dan Tenaga Kesehatan (Nakes) saat ini hanya mementingkan pasien Covid Karena mengejar insentif yang besar.



Tinggalkan Balasan