Lewoleba, KN – Di tengah pandemi Covid-19, Tim IT Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur membuat terobosan baru, yakni sistem digitalisasi ujian berbasis android dengan aplikasi mobile JIBAS CBE.
Aplikasi JIBAS CBE dirancang khusus oleh Tim IT untuk membantu proses belajar dan ujian berbasis android bagi para siswa siswi Madrasah Aliyah Negeri Lembata.
Aplikasi tersebut telah melalui tahap uji coba dan dianggap berhasil 99 persen, sehingga tim IT MAN Lembata memperkenalkan sistem android tersebut kepada para siswa untuk memudahkan siswa mengikuti proses ujian akhir sekolah.
Ketua IT MAN Kabupaten Lembata, Alkhaidir Aco, S.Pd, mengatakan, aplikasi ujian tersebut sangat bagus untuk digunakan pada daerah yang akses internetnya sangat minim, karena bisa diakses dalam mode pesawat (Offline).
“Idealnya, dalam proses ujian siswa, kenyamanan menjadi sebuah keharusan. Karena ujian android tipe full online membuat para siswa atau peserta didik takut terjadi gangguan dalam meload soal, sehingga capaian kurikulum tidak bisa diukur,” jelas Alkhaidir kepada wartawan, Senin 22 Maret 2021.





Tinggalkan Balasan