Ruteng, KN – Anggota DPRD NTT Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Yeni Veronika, meninjau proses pelaksanaan vaksinasi massal di kampung Raca, Desa Golo Keli, Kecamatan Ndoso, Manggarai Barat, NTT, Sabtu 18 Desember 2021.

Vaksinasi massal yang di inisiasi oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) merupakan langkah preventif, untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, melalui penguatan imunitas dan pembentukan anti body.

Menurut Yeni Veronika, vaksinasi massal yang dilaksanakan tidak terlepas dari dukungan dan dorongan dari DPP PAN, karena telah memberikan bantuan berupa 10 ribu dosis vaksin, yang kemudian dibagikan lagi ke 10 Kabupaten/Kota, termasuk Manggarai Barat.

Dia menjelaskan, Kabupaten Manggarai Barat mendapat 1000 dosis vaksin dari 10 ribu dosis yang dialokasikan DPP PAN. Dari 1000 dosis vaksin yang diterima, pihaknya mendistribusikan lagi ke tiga kecamatan yang ada di Manggarai Barat.

“Kita dialokasikan 1000 dosis. Dan dibagi lagi ke Kecamatan Ndoso, Lembor dan Mbeliling, dengan harapan agar Covid-19 tidak menyebar luas kepada masyarakat desa. Sehingga vaksin sangat penting dilakukan,” ujar Yeni Veronika.