Kalabahi, KN — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Alor kembali memperoleh dukungan pembiayaan non-APBD melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank NTT.
Bantuan tersebut diserahkan secara resmi dalam sebuah seremoni di ruang kerja Bupati Alor pada Rabu (30/4/2026), sebagai wujud penguatan kolaborasi antara sektor perbankan daerah dan pemerintah dalam mendorong pembangunan ekonomi lokal.
Penyerahan CSR dilakukan oleh Pimpinan Bank NTT Cabang Kalabahi, Glaanthyano S. R. Ndoen, kepada Bupati Alor Iskandar Lakamau yang didampingi Wakil Bupati Rocky Winaryo. Prosesi diawali dengan penandatanganan berita acara serah terima sebagai bentuk legalitas serta komitmen bersama dalam pemanfaatan dana CSR untuk kepentingan publik.
Meskipun nilai bantuan tidak dirinci, Bank NTT mengakui adanya penyesuaian dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Kendati demikian, bank milik daerah tersebut menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Alor, khususnya pada sektor infrastruktur dan penyediaan fasilitas publik.






Tinggalkan Balasan