Kupang, KN — Ketua DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Emi Nomleni, mendorong pemerintah, untuk memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM), listrik, dan bahan pokok menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Hal tersebut disampaikan Emi Nomleni, usai rapat paripurna di Kantor DPRD NTT, Senin (22/12/2025).

“Kemarin kami bersama pemerintah dan Forkopimda sudah melakukan rapat untuk memastikan semua hal terkait BBM, listrik, dan bahan pokok. Kita berharap pada Nataru kali ini semua proses bisa berjalan dengan baik,” kata Emi Nomleni.

Emi menegaskan, DPRD NTT meminta pemerintah daerah untuk mengawal secara serius distribusi kebutuhan pokok, termasuk peran Bulog, Pertamina, serta pengawasan di pasar-pasar tradisional.

“Dalam satu sampai dua hari ke depan, kami bersama pemerintah akan melakukan operasi pasar untuk memastikan masyarakat bisa merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman, tenang, dan damai,” ujarnya.

Menurut Emi, persoalan kecil seperti kelangkaan bahan pokok atau antrean panjang kerap memicu keresahan di masyarakat. Karena itu, pengawasan harus dilakukan sejak dini.