Kupang, KN – Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Kupang, Fransisco Bernando Bessi, menyampaikan apresiasi terhadap kepemimpinan Wali Kota Kupang, dr. Chris Widodo, dan Wakil Wali Kota, Serena Francis.
Ia menilai, berbagai terobosan keduanya telah memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama.
“Kami sangat senang dengan kepemimpinan Pak Wali Kota dan Ibu Wakil Wali Kota. Gebrakan-gebrakan mereka sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kota Kupang,” ujar Fransisco, Selasa (18/11/2025).
Salah satu langkah yang diapresiasi adalah kebijakan pembatasan jam pesta.
Menurut Fransisco, kebijakan tersebut sangat tepat karena berkontribusi pada pengurangan potensi tindakan kriminal serta menjaga ketertiban di lingkungan masyarakat.
“Pembatasan jam pesta itu penting. Selain mengurangi tindakan kejahatan, acara juga bisa berlangsung lebih tertib dan tidak mengganggu tetangga hingga dini hari,” jelasnya.
Selain memberikan dukungan terhadap kebijakan pemerintah, PSMTI Kota Kupang juga menyampaikan sebuah usulan strategis.



Tinggalkan Balasan