Kupang, KN– Menjelang pemilihan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2025–2029, berbagai nama mulai mencuat dan diperbincangkan publik.

Namun, Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) NTT, Dr. Semuel Haning, menegaskan bahwa, pihaknya belum memberikan dukungan kepada calon manapun.

Dalam keterangannya kepada media, Dr. Semuel Haning menyatakan, Pertina NTT tidak ingin terburu-buru memberikan dukungan, tanpa mempertimbangkan visi dan komitmen calon, terhadap pembinaan olahraga di NTT.

“Kami dari Pertina NTT belum mendukung siapapun untuk menjadi Ketua Umum KONI NTT. Yang kami inginkan adalah adanya perubahan signifikan dalam pembinaan prestasi olahraga di tubuh KONI. Pembinaan harus berorientasi pada level olimpiade atau internasional,” ujarnya, Sabtu (11/10/2025).

Lebih lanjut, Dr. Semuel Haning yang juga adalah Kepala Bidan Pengembangan SDM KONI NTT ini, menyoroti pentingnya perombakan struktur organisasi KONI NTT. Menurutnya, struktur yang ada saat ini terlalu gemuk dan tidak efisien.