DPD I Partai Golkar NTT Gelar Pasar Murah, Dihadiri Ketua IIPG Bunda Asti Laka Lena

Ketua IIPG Golkar NTT Asti Laka Lena menyerahkan paket sembako murah kepada masyarakat. (Foto: Dok. TMPG)

Kupang, KN– Menyambut Hari Ulang Tahun ke-61 Partai Golkar, DPD I Partai Golkar Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar kegiatan sosial pasar murah, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Golkar NTT pada Sabtu (4/10/2025) pagi ini, diwarnai dengan kehadiran Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG), Mindriyati Astiningsih atau lebih akrab disapa Bunda Asti Laka Lena.

Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, Bunda Asti menyerahkan secara langsung paket sembako murah kepada warga yang hadir.

Ia menegaskan bahwa, kegiatan sosial ini merupakan bagian dari instruksi langsung Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang meminta agar seluruh kader melaksanakan kerja nyata di tengah masyarakat.

“Ini adalah perintah langsung dari Ketua Umum. Tidak cukup hanya di atas kertas, kita harus turun ke lapangan, hadir bersama rakyat,” ujar Asti.

Istri dari Gubernur NTT Melki Laka Lena itu juga menyampaikan bahwa, kehadiran Golkar di tengah masyarakat bukan sekadar formalitas, melainkan sebuah komitmen untuk membangun kepercayaan yang berkelanjutan.

“Golkar wajib hadir, mendengarkan rakyat, dan memperjuangkan apa yang menjadi kebutuhan mereka. Dengan begitu, kepercayaan terhadap partai akan semakin kuat,” katanya.

Asti juga menyampaikan bahwa, momentum HUT Golkar tahun ini menjadi saat yang tepat, untuk mensyukuri perjalanan panjang partai berlambang pohon beringin tersebut.

BACA JUGA:  Bukti Nyata Sinergitas Revolusi 5P-TJPS, Pemkab Kupang Panen Ribuan Ton Jagung

“Enam puluh satu tahun bukan waktu yang singkat. Golkar selalu bekerja untuk rakyat. Apa yang diinginkan rakyat, itulah yang diperjuangkan Golkar,” ucapnya dengan penuh keyakinan.

Tak lupa, Asti menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat, yang telah memberikan dukungan kepada Partai Golkar dalam Pemilu Legislatif dan Pilkada 2024 lalu.

“Terima kasih kepada masyarakat yang sudah memilih Golkar. Kami berkomitmen untuk terus bergandengan tangan dengan rakyat, memperjuangkan setiap aspirasi yang ada,” tegasnya.

Ia menambahkan, kegiatan pasar murah ini adalah simbol dari kepedulian Golkar kepada masyarakat, serta bentuk politik yang membawa manfaat, bukan semata perebutan kekuasaan.

“Bagi Golkar, politik adalah jalan pengabdian. Pasar murah ini hanyalah simbol kecil dari kasih dan kepedulian kami,” ungkap Bunda Asti.

Bunda Asti mengajak seluruh kader Partai Golkar di NTT, untuk menjaga kekompakan, dan terus memperkuat kebersamaan dalam menghadapi tantangan politik ke depan.

Ia menekankan, pentingnya menjadikan momentum ulang tahun partai sebagai pengingat, untuk terus berjuang demi keadilan dan kesejahteraan masyarakat.

“Golkar harus terus hadir, mendengarkan, dan bertindak nyata. Karena bagi kami, rakyat adalah jiwa dari perjuangan Partai Golkar,” pungkasnya. (*/ab)

IKUTI BERITA TERBARU KORANNTT.COM di GOOGLE NEWS