Kupang, KN – PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur memastikan sistem kelistrikan aman menghadapi perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah di semua Unit Pelaksana wilayah kerja PLN UIW NTT.
General Manager PLN UIW NTT, I Gede Agung Sindu Putra mengatakan perseroan telah meningkatkan keandalan sistem dengan melakukan asesmen dan pemeliharaan secara menyeluruh pada instalasi pembangkitan, transmisi dan distribusi serta menetapkan masa siaga selama 3 hari, yaitu pada tanggal 16-18 Juni 2024.
“Serangkaian persiapan, patroli, serta upaya preventif telah kami lakukan agar supply listrik pada Hari Raya Idul Adha aman dan andal. Kami juga melakukan pengamanan pada 59 lokasi prioritas siaga ibadah,” ungkap Sindu.
Pada Idul Adha kali ini, PLN NTT dalam kondisi siap dengan jumlah posko siaga di 21 titik lokasi, mengerahkan 1.225 personil yang tersebar di seluruh Unit dari Daratan Timor, Sumba, Flores, dan kepulauan untuk memastikan keandalan kelistrikan aman dan optimal selama Idul Adha.





Tinggalkan Balasan