Ruteng, KN – Kualitas proyek pemeliharaan atau rehabilitasi lapisan penetrasi (Lapen) terhadap ruas jalan di dua Kecamatan yang ada di Kabupaten Manggarai Nusa Tenggara Timur (NTT) dikeluhkan warga setempat.
Kerusakan itu terdapat di sejumlah titik jalan dalam wilayah kota Ruteng, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, belum juga diperbaiki oleh kontraktor. Padahal, durasi waktu dalam masa pemeliharaan dari proyek tahun 2022 lalu itu, akan berakhir Desember 2023.
Kondisi kerusakan jalan itu juga terjadi pada ruas jalan di wilayah Poka, Kecamatan Wae Ri’i. Informasi dalam Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE), paket proyek tersebut, salah satu paket proyek pemeliharaan jalan dalam wilayah kota Ruteng itu dikerjakan oleh CV. Tiga Putra dengan nila kontrak sebesar Rp 499.996.575.
Selain itu paket Pemeliharaan jalan pada ruas jalan Negara-Wade di Kecamatan Wae Ri’i dikerjakan kontraktor Cv. Carolina dengan nilai kontrak 449.999.049. Semuanya bersumber dari Dana Alokasi umum (DAU), dan sebentar lagi rencananya dilakukan serah terima akhir pekerjaan atau FHO.



Tinggalkan Balasan