Kupang, KN – Salah satu pemegang saham seri A Bank NTT, yakni Penjabat Walikota Kupang, George M. Hadjoh mengaku sangat senang setelah melihat ada fakta, belasan produk UMKM binaan Bank NTT yang diakui kualitasnya sehingga berhasil sudah masuk pasar nasional. Bahkan dua lembaga bisnis besar di tanah air, yakni Indomaret dan Krealogi mengaku sangat senang bisa berkolaborasi dengan Bank NTT.

Kebahagiaannya ini diungkapkan saat memberi sambutan pada pembukaan Seminar UMKM yang digelar di aula rumah jabatan walikota Kupang, Kamis (9/3/2023) pagi. Hadir sebagai pemateri saat itu, Bank NTT kantor pusat maupun Kantor Cabang Utama (KCU) serta pihak Indomaret dan Krealogi.

Sementara peserta yang hadir, 80 orang pelaku UMKM yang berasal dari seluruh pelosok Kota Kupang. Mereka disuguhi materi menarik mengenai Persyaratan pengajuan Pinjaman Modal Usaha, dalam Corporate Social Responsibility (CSR) Seminar UMKM dengan thema ‘Strategi Peningkatan Kualitas Produk Menuju UMKM Naik Kelas’.

“Indomaret maupun mini market lain seperti Alfamart, mereka sudah punya standar sehingga mereka telah ekspansi sampai ke luar negeri. Karena itu seluruh UMKM yang ada di Kota Kupang harus mempunyai standar yang sama sehingga bisa masuk ke Indomaret. Saat ini sudah 11 produk, ini bukti bahwa kita bisa. Memang ada hal-hal yang tidak ketahui yang harus dipelajari. Dan ini kita harus libatkan lembaga lain seperti Balai POM. Tentu ini hanya bisa terwujud jika ada kerja kolaborasi. Selanjutnya Bank NTT pun kita dorong untuk menggairahkan UMKM di Kota Kupang. Ini bagus. Jika UMKM kuat, ketika ada kontraksi, kita tidak apa-apa,” tegasnya saat itu.