Kupang, KN – Usai cuaca esktrim yang melanda Nusa Tenggara Timur (NTT), sebagian kapal di Pelabuhan Tenau kembali beroperasi seperti biasa.
Namun ada sebagian kapal yang sampai hari ini belum bisa beroperasi, karena masih menunggu perkiraan cuaca dari BMKG.
Kepala Operasi dan Pelayanan Kapal, Budi Agustian mengatakan, saat ini ada sebagian kapal yang melaksanakan port stay untuk menunggu cuaca membaik.
Beberapa kapal yang melaksanakan port stay diantaranya KM. Wilis dan KM. AWU yang stay di pelabuhan Ende. Sementara di Pelabuhan Tenau Kupang ada sejumlah Kapal Perintis yang melaksanakan port stay diantaranya, Sabuk Nusantara 67, Sabuk Nusantara 90, dan Sabuk Nusantara 08.
Terkait sebagian kapal yang belum beroperasi, Budi mengaku, pihaknya masih menunggu informasi dari BMKG selaku pihak yang berwewenang mengeluarkan prakiraan cuaca dan gelombang.
“Kapal Wilis sementara stop operasi sampai waktu yang belum ditentukan untuk menunggu cuaca membaik. Sebagian tiket kita batalkan, apabila ada yang berniat membatalkan, kita kembalikan 100%,” ujar Budi kepada Koranntt.com, Kamis 5 Januari 2023.





Tinggalkan Balasan