Sekda Jefry menggarisbawahi bahwa gereja memegang peranan penting sebagai mitra strategis pemerintah dalam membentuk kepribadian umat dan memupuk solidaritas sosial demi mewujudkan warga yang rukun serta sejahtera.
“Kami mengucapkan selamat ulang tahun ke-13 untuk GMIT Hosana Batuplat. Semoga tempat ibadah ini terus berkembang dalam keyakinan, semakin kokoh dalam melayani, dan senantiasa membawa berkat bagi sesama,” ungkap Sekda Jefry.
Senada dengan hal itu, Bupati Kupang Yosef Lede, SH, memuji dedikasi GMIT Hosana Batuplat yang konsisten membina jemaat dan memperkokoh ikatan kekeluargaan. Ia memandang gereja bukan sekadar ruang ritual keagamaan, melainkan sentra penggodokan karakter dan peningkatan mutu sumber daya manusia. Bupati Yosef berharap usia baru ini menjadi pemantik untuk memperkuat kolaborasi antara pihak gereja, warga, dan pemerintah daerah.
Di sisi lain, Wakil Ketua Majelis Klasis Kota Kupang, Pdt. Jes Djo Maga, S.Th., M.Th., dalam pesan rohaninya mengajak seluruh jemaat memanfaatkan momen ini untuk merenungkan kembali kebaikan Tuhan. Ia mengingatkan bahwa kemajuan gereja yang sejati tidak dinilai dari penampilan fisik atau angka usia semata, melainkan dari kedalaman iman serta kepedulian terhadap sesama di tengah dinamika zaman.





Tinggalkan Balasan