Mbay, KN – Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia Kabupaten Nagekeo menyatakan dukungan penuh kepada Sabam Nim Fransisco Bernando Bessi, untuk kembali memimpin Taekwondo Nusa Tenggara Timur (NTT) pada periode kedua.

Ketua Harian Taekwondo Indonesia Pengcab Nagekeo, Bambang Nurdiansyah menilai, Fransisco Bessi merupakan figur yang tepat untuk menakhodai Taekwondo NTT, karena memiliki latar belakang kuat di dunia taekwondo serta pengalaman dalam mengelola organisasi cabang olahraga tersebut.

Menurut Bambang, pengalaman yang dimiliki Fransisco Bessi menjadi faktor penting, dalam memimpin organisasi olahraga sebesar Taekwondo NTT, terlebih dengan adanya agenda besar olahraga nasional di masa mendatang.

“Beliau berlatar belakang taekwondo dan sudah memiliki pengalaman dalam mengurus cabang olahraga, khususnya taekwondo. Hal ini sangat penting karena organisasi sebesar Taekwondo NTT membutuhkan figur yang benar-benar memahami olahraga ini,” ujar Bambang, Jumat (6/3/2026).

Ia menambahkan, kepemimpinan yang berpengalaman sangat dibutuhkan mengingat Provinsi Nusa Tenggara Timur akan menjadi salah satu tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) pada tahun 2028.