Silaturahmi Ramadhan, Wali Kota Kupang Perkuat Harmoni Antarumat Beragama

Silaturahmi Ramadhan, Wali Kota Kupang Perkuat Harmoni Antarumat Beragama. (Foto: Tony Ga)

Kupang, KN – Wali Kota Kupang, Christian Widodo, melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), sekaligus menghadiri kegiatan Berbagi Kasih Ramadhan Berkah Tahun 2026 yang diselenggarakan Pengurus Wilayah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Provinsi NTT, Minggu (22/2), di Sekretariat BKMT Provinsi NTT.

Kehadiran Wali Kota dalam kegiatan tersebut menjadi wujud dukungan Pemerintah Kota Kupang terhadap inisiatif sosial keagamaan yang bertujuan menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, khususnya di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Dalam sambutannya, dr. Christian Widodo menyampaikan apresiasi atas konsistensi BKMT Provinsi NTT dalam melaksanakan program berbagi kepada masyarakat.

Menurutnya, kegiatan sosial seperti ini selaras dengan semangat gotong royong dan nilai kemanusiaan yang menjadi fondasi penting dalam pembangunan sosial kemasyarakatan di Kota Kupang.

“Kegiatan seperti ini mencerminkan kepedulian nyata kepada sesama, terutama bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan. Semangat kebersamaan ini perlu terus dijaga dan ditingkatkan,” ujarnya.

BACA JUGA:  Ini Kronologi 4 Warga Sikka Diseret Banjir saat Valentine Day, 3 Tewas 1 Selamat

Ia berharap, semangat kepedulian tersebut dapat terus digelorakan oleh berbagai elemen masyarakat guna memperkuat solidaritas sosial serta kebersamaan antarumat beragama. Dengan demikian, kehidupan masyarakat yang harmonis dan saling mendukung dalam mewujudkan kesejahteraan bersama dapat terus terpelihara.

Sebagai simbol kebersamaan lintas elemen masyarakat, kegiatan Berbagi Kasih Ramadhan Berkah yang digelar BKMT Provinsi NTT turut menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga yang membutuhkan.

Ketua Umum BKMT Provinsi NTT, Hj. Rosmini S. Wongso, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program rutin tahunan yang bertujuan membantu masyarakat kurang mampu sekaligus mempererat tali persaudaraan di tengah keberagaman masyarakat NTT.

Sementara itu, Ketua MUI Provinsi NTT, H. Muhammad S. Wongso, menyampaikan pesan moral bahwa kegiatan berbagi kasih tersebut menjadi simbol kebersamaan yang lahir dari hati.

Ia menegaskan bahwa sinergi antara BKMT dan masyarakat merupakan bentuk nyata penguatan nilai toleransi dan solidaritas sosial di tengah kehidupan bermasyarakat. (nin/ab)

IKUTI BERITA TERBARU KORANNTT.COM di GOOGLE NEWS