Ia mengatakan, atlet Voly atas nama Kristoforus Sina bermain sangat luar biasa dan meraih medali perak dalam Sea Games. Sementara untuk cabor futsal putri, atlet Aselah Terecita Lukuaka dan Quisepina Olin juga bermain luar biasa serta meraih medali perak.
“Yang membanggakan juga pencak silat, kita dapat 1 emas dan 1 perak. Tapi pesan yang paling penting adalah bagaimana generasi muda bisa meningkatkan prestasinya, sehingga terpilih dan bisa berbicara di level nasional dan internasional,” tegasnya.
Nae Soi juga yakin, bahwa atlet-atlet yang sudah mengharumkan nama Indonesia, sudah pasti mengikuti ajang ASEAN Games yang akan dilaksanakan di Jepang.
“Kalau orang berprestasi dengan dana dan fasilitas yang cukup, orang tidak tanya. Tapi ini dari kekurangan kita, tapi kita bisa melakukan sesuatu yang luar biasa,” ungkapnya.
Terkait penghargaan atau apresiasi terhadap para atlet, Josef Nae Soi mengatakan, Presiden Prabowo sudah menjanjikan, untuk peraih emas akan mendapatkan uang senilai Rp1 miliar.



Tinggalkan Balasan