Laporan Reporter Agung Laba Lawa
Kupang, KN — Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, secara resmi membuka Open Tournament Futsal Antar SMP Givans Cup IV yang berlangsung di Sport Center SMA Katolik Giovanni Kupang pada Jumat (22/8/2025) sore.
Acara pembukaan yang berlangsung meriah ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Kupang, Serena Francis, jajaran civitas SMA Katolik Giovanni Kupang, para sponsor, serta ratusan peserta dari berbagai sekolah tingkat SMP.
Dalam sambutannya, Gubernur Melki Laka Lena memberikan apresiasi tinggi kepada Ketua Panitia, Maria Hebi, beserta seluruh panitia dan pihak sekolah yang telah menyelenggarakan turnamen ini dengan penuh semangat dan profesionalisme.
“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Ibu Maria Hebi selaku Ketua Panitia, seluruh panitia, sponsor, dan keluarga besar SMA Katolik Giovanni Kupang. Turnamen ini bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga ruang pembinaan karakter bagi generasi muda kita,” ujar Gubernur Melki.
Mengangkat tema “Fair Play is Our Game, Sportsmanship, Respect, and Integrity”, Gubernur Melki menekankan bahwa nilai-nilai tersebut harus menjadi pegangan utama seluruh peserta selama bertanding.
“Temanya luar biasa. Fair Play is Our Game, Sportsmanship, Respect, and Integrity. Ini bukan sekadar slogan, tapi prinsip yang harus dipegang teguh. Melalui olahraga seperti futsal, kita belajar menjaga kejujuran, menghormati lawan, dan menjunjung tinggi sportivitas. Integritas itu bukan hanya soal menang atau kalah, tapi bagaimana cara kita bermain dan bersikap,” tegasnya.
Ia juga menyampaikan bahwa turnamen seperti ini sejalan dengan arah pembangunan karakter yang tengah didorong oleh Pemerintah Provinsi NTT. Tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga pembentukan mental dan fisik yang tangguh.
Gubernur Melki juga mengajak para siswa dan pengurus OSIS untuk menjadikan turnamen ini sebagai ruang pembelajaran berorganisasi dan berwirausaha, seperti mengelola kantin, menjual produk kreatif, serta mendukung karya teman-teman sekolah.







Tinggalkan Balasan