Kupang, KN – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, melakukan kunjungan silaturahmi bersama kader PAN di Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (1/8/2025) sore. Dalam pertemuan itu, Zulkifli menyampaikan arahan strategis terkait penguatan struktur partai dan kontribusi PAN dalam mendukung pemerintahan.
Zulkifli Hasan saat menyampaikan sambutan menegaskan pentingnya konsolidasi dan kerja kolektif seluruh kader untuk memperbesar kekuatan partai, terutama menjelang Pemilu 2029.
Ia menargetkan PAN bisa meraih minimal dua kursi DPR RI dari NTT, serta memperluas basis dukungan di wilayah Indonesia timur seperti Maluku, Maluku Utara, dan Papua. Ia bahkan menugaskan Ketua DPW PAN NTT Ahmad Yohan untuk membantu konsolidasi serta penguatan PAN di dua wilayah yakni Maluku dan Maluku Utara.
“NTT ini potensial. Kalau dikerjakan sungguh-sungguh, kita yakin dua kursi bisa tercapai. Tapi jangan hanya fokus di NTT, saya minta saudara Yohan (Ahmad Yohan), bantu juga Maluku dan Maluku Utara. Harus sering turun, jangan enteng,” ujar Zulkifli.



Tinggalkan Balasan