Fransisco mengatakan, Pengprov TI NTT terus mempersiapkan wasit-wasit yang profesional, untuk menyiapkan atlet-atlet terbaik guna menyambut PON 2028.
“Nanti bulan Juli nanti ada kegiatan wasit nasional, karena kita harus banyak ada wasit dan pelatih yang berlisensi nasional. Untuk apa? Dari pada kita pergi keluar, minimal kita datangkan mereka di sini yang bikin event di sini ini, dan ini berjenjang,” ungkapnya.
Fransisco menambahkan, Pengprov TI NTT sudah tuntas melakukan pelatihan wasit daerah, pelatih daerah, dan bahkan penguji daerah. “Sehingga kita tidak pernah impor wasit, pelatih dan penguji dari luar,” ujarnya.
Hal ini untuk mendukung visi besar Gubernur dan Wakil Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena dan Johni Asadoma yang dirangkai dalam gerakan Ayo Bangun NTT.
“Pengprov TI NTT mendukung penuh gerakan Ayo Bangun NTT dan kita harus meningkatkan prestasi NTT di bidang olahraga, khususnya cabang olahraga Taekwondo,” tandas Fransisco.
Ketua Pengcab TI Kota Kupang Yeskiel Loudoe, menyampaikan, kejuaraan Taekwondo ini digelar setiap tahun oleh Pengcab TI Kota Kupang.



Tinggalkan Balasan