Lantas kepergian mereka, mengikuti pelantikan ataukah karena ada tugas pokok daerah yang harus dijalankan?

Dikutip dari media Info Labuan Bajo edisi (23/02/2025), Sejumlah foto yang menampilkan jika Bu Kadis dan Pak Kadis ini benar-benar berada di Jakarta berseleweran di beranda media social.

“Sebagai pejabat publik, tentu saja ongkos perjalan dinas mereka ditanggung dari uang Negara. Mulai dari biaya tiket pesawat hingga makan minum dan sewa pengianpan semuanya telah diatur,” tulisnya.

Bahkan narasumber dari media Info Labuan Bajo itu mengungkapkan, jika biaya perjalanan dinas pejabat khusus Manggarai Barat bisa mencapai Rp12.000.000 satu kali berangkat.

“Ini berlaku bagi satu orang pejabat. Jika yang pergi adalah 5 orang, maka dikalikan saja 5×12.000.0000 sama dengan Rp60.000.000 satu kali jalan,” ungkapnya kepada wartawan Info Labuan Bajo.

Terpisah, Sekretaris Daerah (Sekda) Mabar, Fransiskus Sales Sodo saat dikonfirmasi membenarkan bahwa jika kehadiran sejumlah pejabat dari OPD ke Jakarta itu dibiayai menggunakan anggaran negara.