Ruteng, KN – LSM LPPDM NTT kembali melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor PDAM Tirta Komodo Ruteng dan kantor Bupati Manggarai. Senin, 13 Januari 2024.
Kedatangan mereka guna menyampaikan aspirasi atas persoalan krisis air minum bersih yang terjadi di wilayah kabupaten Manggarai.
Mereka pun mendesak bupati Manggarai Heryberts G. L Nabit agar Dirut PDAM Tirta Komodo Ruteng Marsel Sudirman untuk segera copot dari jabatannya.
“Hari ini kami datang untuk menyampaikan beberapa persolan terkait air minum di kota Ruteng yang dikelola oleh PDAM Tirta Komodo Ruteng. Kami juga menilai bahwa kinerja dari Dirut Utama ini cukup bobrok dan sangat buruk, sebab selama ini ada begitu banyak keluhan masyarakat itu bahwa bayar normal tapi airnya macet,” kata Ketua LPPDM Marsel Nagus Ahang dalam orasi ilmiahnya.
Menurutnya, hal ini menandakan bahwa kinerja dari Dirut Utama dinilai buruk dan cacat.
Bahkan kata dia, Dirut PDAM Tirta Komodo Ruteng tidak pernah sama sekali turun kelapangan akan tetapi lebih mementingkan uang (bayar normal tapi air tidak jalan).



Tinggalkan Balasan