Kupang, KN – Setelah mendampingi bengkel binaan yang dibentuk pada tahun 2018 selama 6 tahun, PT Pertamina Lubricants dengan resmi melakukan pelepasan untuk 4 Bengkel yang tersebar di Kupang dan Adonara.
Masa pendampingan selama enam tahun ini merupakan bagian dari program Enduro Entrepreneurship Program (EEP). Program EEP, kelanjutan dari Enduro Student Program, bertujuan memberikan keterampilan wirausaha kepada siswa lulusan SMK yang berminat terlibat dalam industri otomotif, khususnya roda dua.
Berbagai kegiatan pendampingan, seperti pelatihan otomotif oleh Balai Latihan Kerja Kupang, sosialisasi mengenai pengetahuan produk, serta bantuan materiil seperti peralatan dan perbaikan bengkel, telah diberikan oleh PT Pertamina Lubricants kepada 4 bengkel di yang tersebar di wilayah Kupang dan Adonara. Sebelum melakukan pelepasan, PT Pertamina Lubricants menyelenggarakan pelatihan.
Pelatihan ini diselenggarakan untuk memperkuat dan mempersiapkan mekanik bengkel sebelum dilepas mandirikan (phase out), yang karena sudah menerima pendampingan Pertamina Lubricants selama 6 tahun bengkel berjalan. Di lain sisi, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas peserta, serta untuk peningkatan bengkel mitra binaan agar mamiliki daya saing yang baik.
Adapun kegiatan pelatihan yang diberikan diantaranya yaitu pelatihan digital marketing dan pengelolaan keuangan bersama dengan Universitas Nusa Cendana Kupang, Antonio Lomi Nyoko; Berbagi kisah inspiratif usaha bengkel otomotif bersama pemilik Dunia Motor, Tonny Liem; dan Sosialisasi pengetahuan produk dan sesi berbagi pengalaman bersama dengan Sales Retail Area Nusa Tenggara Timur, Muhammad Fadil Akhwan.
Dalam kesempatan ini, PT Pertamina Lubricants juga melepas mandirikan (phasing out) 4 bengkel mitra binaan yang merupakan peserta Enduro Student Program Batch Nusa Tenggara Timur. Empat bengkel mitra binaan yang dilepas mandirikan diantaranya yaitu Neffo Motor Kupang, Alby Davie Motor Adonara, Mahkota Motor Adonara dan Sinar Abadi Sakti Motor Adonara. Acara phasing out Enduro dimulai dengan sambutan dari PT Pertamina Lubricants dan tim bengkel, dilanjutkan dengan pemberian plakat, dan diakhiri dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol kemandirian 4 bengkel Enduro Enterpreneurship Program di wilayah NTT.







Tinggalkan Balasan