Jakarta, KN – Diaspora NTT Jabodetabek menyatakan dukungan penuh terhadap Emanuel Melkiades Lakalena sebagai calon Gubernur NTT yang berpasangan dengan Jhoni Asadoma pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Dukungan ini diungkapkan dalam sebuah acara dengan tema ‘Mari Sama Sama Bangun NTT’ yang diselenggarakan di Hotel Tavia Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2024) malam.

Dalam acara juga dihadiri oleh anggota DPR RI Komisi II Esthon Foenay, tokoh-tokoh dan sesepuh, komunitas Diaspora se-Jabodetabek dan masih banyak lagi tokoh-tokoh asal Nusa Tenggara Timur (NTT).

Tokoh Diaspora NTT Jabodetabek Honing Sanny mengatakan, dukungan Diaspora NTT Jabodetabek untuk Melki Laka Lena didasari oleh beberapa faktor.

Salah satunya adalah Melki Laka Lena memiliki akses dan jaringan yang luas di berbagai sektor, baik di pemerintahan maupun swasta. Hal ini akan memudahkan Melki Laka Lena dalam menarik investasi dan membangun kolaborasi yang lebih luas untuk pembangunan NTT.

Selain punya jaringan yang kuat, Melki Laka Lena juga punya dukungan koalisi yang kuat. Dukungan dari berbagai partai politik dalam koalisi yang mendukung Melki Laka Lena menunjukkan bahwa Melki memiliki kekuatan politik yang solid. Hal ini akan membantu beliau dalam menjalankan program pembangunan NTT.